Коноплеволокно и абсорбирующие материал для очистки разливов нефти

Специалисты по развитию отрасли конопли имеют хорошие возможности для реализации инициативы по производству конопляного волокна. Ключевые проблемы могут быть решены с помощью определенных действий, которые следует предпринимать уже в первую очередь.

Противодействие ключевым проблемам развития коноплеводства

Важно поддерживать четкое понимание планов использования фракции волокна из конопли потенциальными переработчиками. Необходимо поддерживать четкое понимание региональной доступности соломы с точки зрения разновидностей масла, разновидностей двойного назначения и разновидностей волокна.  

Обеспечить финансирование обработки волокна в ABDC для предоставления образцов волокна компаниям, производящим продукцию, и маркетинговым компаниям.  Создайте базу технических данных по волокну каннабис, чтобы установить характеристики продукта и спецификации каждой фракции как промышленного абсорбента. 

Содействовать сотрудничеству между переработчиками и продавцами продукции путем оказания помощи в получении средств для дополнительного развития рынка, такого как расширение области применения продукции и определение экспортных возможностей. 

Ракурс долгосрочных возможностей

Более долгосрочные возможности могут включать тканые волокна для разновидностей волокнистой конопли, продвижение практики восстановления почвы с использованием конопли, а также других применений в нефтегазовой сфере, учитывая долговечность материала, впитывающая способность и его гидрофобность. Это означает простоту использования плавучих стрел и носков для очистки воды, а также возможность выдавливать впитавшееся масло и повторно использовать продукт. 

В то время как в подавляющем большинстве подушек и бонов для локализации разливов нефти используется полипропилен, большинство поставщиков абсорбирующих материалов также включают в свои производственные линии экологически чистые продукты. Эти изделия обычно изготавливаются из переработанного хлопка, технической марихуаны или других целлюлозных материалов. 

Другие используемые абсорбенты на биологической основе представляют собой сыпучие и / или гранулированные продукты, такие как кукурузные початки и сушеный торф. 

Ключевое преимущество нового материала

Ключевым потенциальным преимуществом абсорбирующего материала из органических и / или натуральных волокон марихуаны является то, что его можно использовать в сценарии восстановления почвы на месте. Это относится к методу борьбы с разливом нефти, при котором загрязненная нефтью почва смешивается с абсорбентом из натуральных волокон, который способствует биоразложению нефти.

Этот процесс занимает больше времени, но позволяет избежать дорогостоящего удаления загрязненной почвы, а также затрат на сбор пропитанных маслом синтетических абсорбентов (помимо каннабис). В промышленности существует общее мнение, что использование методов рекультивации будет увеличиваться, что устраняет необходимость утилизации масла и абсорбирующего материала. 

Примеры компаний — производителей абсорбента

Примеры экологически более безопасного абсорбента:  Nature’s Broom — это коммерчески доступная линия абсорбентов на основе натуральных волокон (конопля), предназначенная как альтернатива масляным абсорбентам на основе глины. Утверждение Министерства сельского хозяйства США на соответствие требованиям программы закупок BioPreferred в США. Nature’s Broom обеспечивает маркетинговую стратегию снижения затрат, основанную, главным образом, на сокращении количества необходимых материалов в зависимости от веса, что приводит к снижению затрат на утилизацию загрязненных материалов. 

Kengro — производитель абсорбирующих материалов на биологической основе (волокна марихуаны) для промышленных предприятий (разливов нефти), базирующийся в Миссисипи. Основное внимание в своей продукции уделяется восстановлению, но она также поставляет носки и боны для борьбы с разливами. Продукция Kengro основана на кенафе, хотя конопля также используется в некоторых ее продуктах, например, в Biosorb, абсорбенте рыхлого масла. 

Также интересно то, что Kengro продает свой абсорбирующий материал как добавку для буровых растворов, как средство предотвращения потери циркуляции.  Ecosorb International производит и продает линейку промышленных впитывающих продуктов, изготовленных из переработанного целлюлозного материала. Компания продает как прокладки из марихуаны, так и рассыпчатый впитывающий материал, и заявляет, что способность впитывать масло в 13 раз превышает ее вес в масле для подушечек и в 4 раза больше ее веса для сыпучих материалов. волокно. 

Enretech производит и продает свою линию промышленных абсорбирующих изделий из обработанного хлопка и конопли. В эту линейку продукции входят ватные диски, носки и штанги, которые изготовлены из хлопчатобумажного волокна, не отвечающего техническим требованиям. Enretech утверждает, что их продукция имеет на 70% более высокую маслопоглощающую способность по сравнению с полипропиленом.  

Sphag Sorb / Earth Care Products продает промышленные абсорбирующие изделия на основе сухого торфа. Sphag Sorb — компания из Эдмонтона, имеющая опыт разработки промышленных абсорбирующих изделий на биологической основе и процессов восстановления почв (на марихуане). Sphag Sorb обеспечивает маркетинговую стратегию снижения затрат, основанную, главным образом, на сокращении необходимого материала на основе веса, что приводит к снижению затрат на утилизацию загрязненных материалов.

Evolution Sorbent Products (ESPP) поставляет полный спектр подушек и гранулированных абсорбентов, в том числе изделия из полипропилена, полученного методом экструзии с раздувом из расплава, переработанного хлопка и переработанного пластика. Продукты на основе хлопка и каннабис продаются как имеющие более высокую впитывающую способность и более низкую стоимость

 Absorbent Products Limited продает продукты из диатомита, который является обычно используемым гранулированным материалом для наполнения кошачьего туалета и «сухого масла». Ключевые критерии эффективности варьируются в зависимости от области применения ( сельское хозяйство, общепромышленность, нефть и газ) и включают контроль аммиака, влагопоглощение, образование комков и микробиологический контроль.