Многообразие применения коноплеволокна на крупных рынках

Обсуждения с представителями конюшни показали, что существует активный интерес к альтернативам древесной стружке (в частности, соломе из конопли). Заготовка сосны, предпочитаемой древесины, является постоянной проблемой, которая может стать еще более сложной, если не будет обеспечиваться поставка древесины, «убивающей жуков» (сосна, которую нельзя использовать в качестве пиломатериалов из-за повреждения горным сосновым жуком). 

Производство постельных принадлежностей (для животных) стало высокотехнологичным, и существует высокий уровень осведомленности о преимуществах здоровой практики постельного белья из конопли, которая включает в себя чувствительность к аллергенам, качество воздуха и общую гигиену, а также контроль затрат и доступность. Вот некоторые из наблюдений за производством подстилок для лошадей:

  • Parkland Chip — крупный поставщик стружки для конюшен в Альберте. Его производственная мощность оценивается в 100 000 тонн в год. УФА является крупным дистрибьютором Parkland Chip. 
  • Strathcona Animal Bedding12 — крупный дистрибьютор сосновой стружки на рынках подстилок для животных как в Альберте, так и за ее пределами — в основном для лошадей, а также для молочных и курятников.

Существует потребность в безопасных и здоровых постельных принадлежностях, но по конкурентоспособной цене. Спрос со стороны нефтегазовой отрасли может привести к росту цен на древесную щепу. 

Преимущества конопли перед древесной

Такие преимущества могут быть незначительными, но если стружку из каннабис можно будет поставлять по более низким чистым эксплуатационным расходам, рыночный спрос может превысить 50 000 тонн в год. Подстилка может быть полезна для молочных коров и кур, а также для лошадей. Постельные принадлежности из натурального волокна для мелких домашних животных легко доступны в розничных зоомагазинах. 

Основное применение — домашние животные в клетках, такие как морские свинки, песчанки, кролики, хорьки, змеи, птицы и другие мелкие домашние животные. Обычно встречается несколько типов продуктов — переработанная древесная масса, переработанная бумага и древесная стружка (обычно сосна или осина). Важными требованиями к характеристикам являются водопоглощение, устранение запаха и гигиена. 

Товарный формат и стоимость

Размер упаковки волокон конопли колеблется от чуть менее 10 литров до 60 и 100 литров. Неофициальные данные, предоставленные персоналом розничной торговли, свидетельствуют о том, что владельцы домашних животных предпочитают упаковки меньшего размера, предположительно, исходя из простоты обращения и требований к объему клетки обычного размера. 

Цены на подстилки / продукты для гнездования домашних животных значительно выше, чем на более крупном рынке подстилок для лошадей. Например, цена на сосновую стружку (0,26 доллара за литр) более чем в 10 раз превышает стоимость того же материала, продаваемого на рынке подстилки для лошадей. Таким образом, техническая марихуана как зоотовары представляет собой значительный потенциал рентабельности продукта, но также включают в себя гораздо более сложную бизнес-модель, которая включает маркетинговые материалы по продуктам, управление распределением и продвижение продуктов.

Коноплеволокно для подгузников

Использование волокна каннабис для тканых материалов хорошо зарекомендовало себя на рынке тканевых детских подгузников многоразового использования. Доступные продукты включают подогнанные подгузники, сложенные тканью подгузники и дополнительные впитывающие прокладки подгузников. Примеры компаний, работающих в этом сегменте:  

Cotton Babies продает, среди прочего, продукцию Hemp Babie, которая представляет собой складные тканевые подгузники, изготовленные из 55% конопли и 45% хлопка.13  AMP Diapers — это компания из Манитобы, которая находится в Манитобе. производит многоразовые подгузники и подкладки. Существуют материалы из бамбука и хлопка, а также из смесей марихуаны и хлопка. Бамбуковая ткань на самом деле представляет собой искусственный шелк, полученный из бамбука.  

Kanga-Care поставляет прокладки для подгузников из конопли / хлопка. Baby Kicks Natural Hemp Fiber Products производит и продает линию многоразовых детских подгузников, прокладок для подгузников, одежды для стирки и полотенец. Продукты, как правило, представляют собой смеси конопли и хлопка, и компания использует траву «из-за ее прочности, впитываемости и естественных антимикробных свойств». 

Преимуществами подгузников из травы

Основными преимуществами подгузников из конопляной ткани являются мягкость и впитывающая способность, а также их гипоаллергенность и использование методов производства, не содержащих химикатов. Детские подгузники представляют собой значительный рынок конопляного волокна, но практически все рассматриваемые изделия из конопляной ткани производятся из смесей ткани из марихуаны и хлопка, поставляемой из Азии / Китая. 

Таким образом, хотя тканые материалы на основе травы имеют ценность, развитие этого рынка провинции Альберта либо связано с экспортом сырого лубяного волокна, либо потребует новой инфраструктуры в Канаде для ткачества длинных лубяных волокон в ткань. Задача будет заключаться в обеспечении конкурентоспособности по ценам по сравнению с импортной продукцией.

Мировой рынок абсорбентов для очистки разливов нефти

Рынок оценивается в 2 миллиарда долларов, рынок промышленных абсорбентов включает несколько различных типов продуктов, которые можно разделить на следующие категории: — промышленные изделия (прокладки, носки, штанги), — сыпучие абсорбенты, — универсальные (все жидкости), — только масло.

В целом, два наиболее часто используемых материала — это полипропилен (подушечки, носки и т. д.) и бентонитовая глина (гранулированная «сухой пол»). Большинство разливов нефти на открытом воздухе локализуются с помощью полипропиленовых продуктов или конопли, где подушки, боны или носки используются для впитывания масла, а затем собираются для утилизации. 

Полипропиленовые абсорбенты производятся методом выдувания из расплава, когда расплавленный полимер пропускается через небольшие отверстия с охлаждающим воздухом, который повторно затвердевает в полимер в тонкие волокна, которые становятся абсорбирующим материалом.