Колумбия является страной с большим количеством свободных зон в Латинской Америке которые влияют на себестоимость грамма медицинского каннабиса, стоимость которого, по данным El Tiempo2, составляет примерно от 1,5 до 2,25 долларов в странах, удаленных от экватора, таких как Канада, а в Колумбии — всего от 5 до 10 центов. Регионы, в которых инициатива с легализацией конопли может быть реализована, также будут иметь преимущество, поскольку это будет означать более широкие возможности для развития и трудоустройства.

Применяемость и инвестиции

Уже известно об использовании других частей растения марихуана для производства кирпича и экстракта волокон для текстильной торговли, которые можно пожертвовать и, таким образом, уменьшить отходы деятельности. По данным El Tiempo, экономика страны получит новый источник дохода от отрасли конопли, что подтверждается исследованием Universidad del Rosario, который подсчитал, что эта отрасль достигнет 0,4% валового внутреннего продукта (ВВП) или больше.

Также будет наблюдаться рост экспорта и инвестиций; об этом последнем пункте свидетельствует, например, компания Canopy Growth, одна из крупных канадских фирм по производству каннабиса, которая в ближайшие годы инвестирует 60 миллионов долларов в теплицы, производственные и исследовательские фабрики. От инвестиций в коноплю выиграет и наука, поскольку будут предоставлены новые знания для лечения заболеваний, а также популяризация оздоровительного туризма.

Экологический фактор

В настоящее время экологический фактор является самой важной проблемой в мире, поэтому он также упоминается как еще один фактор, делающий отрасль конопли предпочитаемой. По данным MEDCANN3; По сравнению со странами, удаленными от экватора, значительное сокращение потребления электроэнергии для искусственного получения света, так как растению необходим постоянный цикл из 18 часов света и 6 часов темноты на стадии вегетативного роста марихуаны.

Растения каннабиса производят большое количество биомассы, которая защищает почву от чрезмерной эрозии и ограничивает рост сорняков. Разложение корней разрыхляет почву и обеспечивает богатый источник органических веществ. Например, можно осуществить переход от животноводства к отрасли конопли, поскольку первое, по данным El Espectador4, является наиболее загрязняющим видом деятельности в мире с выбросом не менее 578 метрических тонн парниковых газов в год, поэтому сокращение этих выбросы будут значительными.

Заключение

Наконец, на рынке конопли наблюдается возможность не только для всего вышеперечисленного, но и когда недавно EL Economista5 опубликовала, что гигант Bayer в сотрудничестве с Cronos Group, одной из самых важных компаний по производству лекарственного каннабиса в мире. зарегистрированные на фондовой бирже. Вместе с другими транснациональными корпорациями они объявили о соглашении на 122 миллиона долларов с Ginkgo Bioworks о генетическом производстве компонента тетрагидроканнабинола (ТГК). Согласно Business Insider, выращенная в лаборатории конопля может увеличить чистую прибыль.